14/01/17

Camarões no molho gorgonzola com arroz de goiaba no 'Estrelas' em Pernambuco do Chef Bruno Rafael

Ingredientes
400 g de queijo gorgonzola
300 ml de leite integral
2 caixas de creme de leite
500 ml de suco de goiaba (fazer com duas goiabas)
1 goiaba
6 colheres de sopa de mel
800 g de filé de camarão
400 g de arroz branco tipo 1

Preparo
Molho do queijo: colocar em uma frigideira em fogo baixo o leite, o queijo gorgonzola ralado e creme de leite até o queijo derreter e o molho ter consistência.
O arroz: cozinhar o arroz em água fervendo por aproximadamente uns 10 minutos e sal a gosto. Depois de cozido, molhar para soltá-lo.
Molho de goiaba: cozinhar os 500ml de suco de goiaba com a goiaba em cubos (sem caroço e sem casca) e as 6 colheres de mel por 5 minutos até o molho pegar consistência.
Colocar o arroz dentro da panela do molho de goiaba e misturar por 2 minutos, ao finalizar, colocar as porções nos pratos com bacon acima da porção.
Camarão: temperar apenas com sal a gosto, em seguida, numa frigideira, colocar uma colher de sopa de manteiga (80g) e o camarão e fritando-o até o que o mesmo fique rosado. Retirar o camarão e colocar na panela do molho gorgonzola por 5 minutos.

3 comentários:

  1. esse camarão com ao molho de goiaba é excelente, comemos eu e minha esposas algumas vezes no beijupira em Recife ( Olinda e Porto de Galinhas ) , retornamos ao interior de São Paulo, e hoje estava relembrando os diversos pratos da culinária em Recife, alias tudo ótimo..

    ResponderExcluir
  2. Comi esse prato no Beijupirá, excelente, por isso descobri aqui a receita, vou fazer com certeza.

    ResponderExcluir

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.