14/01/17

Batatas ao murro com creme azedo da Chef Carla Pernambuco



Ingredientes
20 batatinhas com casca, lavadas
1/4 de xícara de azeite extravirgem
sal
pimenta-do-reino, moída na hora
folhas de tomilho fresco picadas

Preparo
Junte tudo em um saco plástico e misture bem. Espalhe em uma assadeira e leve ao forno bem quente, para que as batatinhas assem e dourem ao mesmo tempo. Deixe por cerca de 30 minutos. Quando estiverem macias, retire do forno, deixe amornar um pouco e, delicadamente, dê um murro em cada uma para que rache, mas não abra completamente.
Sirva com palitinhos, como aperitivo, acompanhado do creme de leite azedo.

Ingredientes
Creme de leite azedo
1 xícara de creme de leite fresco bem gelado
2 colheres (sopa) de suco de limão
sal
pimenta-do-reino branca, moída na hora
1 colher (sopa) de dill fresco picado

Preparo
Misture todos os ingredientes e bata com um batedor de arame até formar picos médios. Se o creme separar, bata um pouquinho na hora de servir só para incorporar, cuidando para não bater demais para não talhar.

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