terça-feira, 29 de novembro de 2016

Torta mousse de suspiro da Chef Dalva Zanforlin Programa Mulheres da TV Gazeta

Ingredientes
Mousse:
1 lata de leite condensado
100 ml de creme de leite
150 ml de suco de laranja
1 colher (sopa) de margarina
Raspas de laranja
1 colher (sopa) de gelatina sem sabor (hidratada em 3 colheres de sopa de água)
500mls de chantilly batido
100 g de chocolate branco picado
1 abacaxi cozido e picado

Cobertura:
250g de chocolate meio amargo
1 colher (sopa) de margarina
100 ml de creme de leite

Montagem:
2 discos de suspiro de 20 de diâmetro

Modo de preparo
Mousse:
Em uma panela, leite condensado, margarina e as raspas, após abrir fervura conte 12 minutos, deixe esfriar misture a gelatina o chantilly, chocolate e o abacaxi.

Cobertura:
Derreta o chocolate e misture os demais ingredientes.

Montagem:
Em um aro de 20 de diâmetro por 10 de altura, coloque um disco de suspiro, um pouco do mousse outra camada de suspiro e o restante da mousse, leve para gelar por 4 horas. Desinforme coloque a ganache por cima decore com frutas vermelhas e abacaxi grelhado.

Bolo de mel da Chef Mariana Helou Programa Mulheres TV Gazeta

Ingredientes
Massa:
100 g de manteiga
80 g de açúcar mascavo
1 ovo
140 ml leite
240 ml mel
1 colher (sopa) de canela
1 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó
1/2 colher (chá) sal
2 colheres (chá) fermento em pó
280 g de farinha de trigo

Cobertura:
Ganache de chocolate
200 g chocolate meio amargo
200 g creme de leite (uht ou fresco).

Modo de preparo
Massa:
Peneirar todos os ingredientes secos. Bater na batedeira a manteiga com o açúcar, adicionar o ovo, o mel. Acrescentar o leite e misturar em velocidade baixa, agregando os ingredientes secos peneirados. Assar em forno pré-aquecido 170ºc por 30 minutos.
Cobertura:
Derreter o chocolate em banho maria. Ir adicionando o creme de leite aos poucos, mexer até formar um creme homogêneo. Coloque em cima do bolo de frio e adicione damascos, nozes, cereja e outras frutas secas de sua preferência.

Lagarto com alho e bacon do Chef Felipe Cilli Programa Mulheres

Ingredientes
1 peça de lagarto limpo
15 dentes de alho
30 cubinhos de bacon
2 folhas de louro
1 colher (chá) de orégano
2 xícaras (chá) de molho de tomate
½ xícara (chá) de vinho tinto suave
Sal e pimenta
Água para cozinhar

Modo de preparo
Fazer furo no lagarto e colocar os dentes de alho e os pedaços de bacon;
Tempere a carne com sal e pimenta;
Dourar todos os lados da carne na panela;
Coloque o vinho e deixe reduzir;
Acrescente o molho de tomate, louro, orégano e acerte o sal e pimenta;
Cubra com água a carne e cozinhe na pressão por 30 a 40 minutos;
Sirva fatiada com arroz.

Pavê natalino por Dhema Rosário - Culinarista no Programa Mulheres

Ingredientes
Pavê:
2 pacotes de biscoito champanhe
250g de açúcar
250g de manteiga
250g de frutas cristalizadas
100g de damasco picados
1 lata de creme de leite
2 gemas
100g de nozes

Cobertura:
3 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) açúcar 
200g de chocolate.

Modo de preparo
Pavê:
Bata a manteiga com o açúcar, junte as gemas, as frutas cristalizadas, o damasco, as
Nozes e por último o creme de leite gelado sem o soro.

Cobertura:
Faça um mingau com o leite e o açúcar, amido de milho e o chocolate e deixe esfriar. Depois de frio, bata na batedeira a manteiga, acrescente o creme bata, misture bem e cubra o pavê.

Montagem:
Molhe os biscoitos no leite e vá montando em camadas e leve para gelar. Depois coloque a cobertura e leve para gelar novamente. Sirva gelado.

Mousse ou suflê de chocolate Receita deliciosa de Rita Lobo


Ingredientes
160g de chocolate meio amargo (50% cacau)
1 colher (sopa) de cachaça
4 ovos
¼ de xícara (chá) de açúcar
Manteiga e açúcar cristal para untar e polvilhar
Açúcar de confeiteiro para decorar

Modo de preparo
Numa tábua, pique o chocolate. Transfira para uma tigela refratária grande e leve ao micro-ondas para derreter. O tempo pode variar, então, coloque para rodar de um em um minuto, até amolecer. Misture bem e deixe esfriar, unte de quatro a seis ramequins pequenos com manteiga e polvilhe com açúcar cristal – ele forma uma paredinha que serve de apoio para o suflê crescer. Leve ao congelador para firmar. Atenção: se for servir como mousse, não precisa untar e polvilhar os ramequins. Separe as claras das gemas dos quatro ovos, que devem estar em temperatura ambiente – as claras batem melhor. Junte a cachaça às gemas e misture bem com um garfinho. Somente quando o chocolate estiver em temperatura ambiente, misture as gemas ao chocolate – caso contrário, se o chocolate estiver muito quente, as gemas irão cozinhar. Na batedeira, bata as claras até que tripliquem de tamanho. Para começar, deixe a batedeira em velocidade baixa
assim que as claras começarem a espumar, junte a metade do açúcar. Aumente a velocidade e assim que elas começarem a firmar, junte o restante do açúcar. Teste o ponto das claras em neve com um garfo ou com o próprio batedor da batedeira. Elas precisam estar firmes, mas não podem endurecer muito. Doces com chocolate: dez receitas (sobremesa)s deliciosas Junte um terço das claras ao chocolate e misture bem. O restante, incorpore delicadamente com uma espátula, fazendo movimentos circulares, de baixo para cima. Transfira a massa para os ramequins, limpe as bordas com papel-toalha e leve à geladeira por 24 horas. 
Na hora de servir, preaqueça o forno a 200ºC (temperatura alta)
coloque os ramequins numa assadeira e leve para assar por cerca de 15 minutos, até crescer. Decore com açúcar de confeiteiro e sirva a seguir. Preparo da mousse de chocolate: Para servir como mousse, os ramequins devem ficar, pelo menos, três horas na geladeira, antes de irem para a mesa. Se for para servir como suflê, a massa precisa ficar 24h na geladeira, antes de ir para o forno.

Lasanha de berinjelas da Giovanna Lancellotti no programa Estrelas

Ingredientes
2 berinjelas
400g de muçarela
220g de parmesão inteiro
400g de molho de tomate
4 colheres de sopa de azeitona verde sem caroço
farinha de trigo
alho
cebola
Sal e pimenta a gosto

Preparo
Refogue o alho e a cebola, acrescente os tomates. 
Adicionar as azeitonas e deixar o molho encorpar um pouco
Fritar a berinjela em rodelas, passando na farinha de trigo
Colocar em uma fôrma refratária uma camada de molho para não grudar no fundo, uma camada de berinjela, uma de molho e uma de muçarela
Ir intercalando até finalizar os ingredientes em 3 camadas
Ao final, salpicar o parmesão ralado na hora
Levar ao forno de 5 a 10 minutos e servir quente