quarta-feira, 12 de outubro de 2016

Cuca de banana com doce de leite por Raíza Costa do programa Rainha da Cocada

Ingredientes
Para o Streusel (farofa doce):
226g manteiga
130g farinha
100g açúcar mascavo (ou 50g açúcar+50g açúcar mascavo)
1 pitada de canela
Para o bolo:
240g farinha
10g fermento em pó
5g bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
120g manteiga sem sal
180g açúcar
2 ovos
15ml extrato de baunilha
240ml iogurte natural
3 bananas maduras grandes
350g doce de leite

Modo de preparo
Para o bolo:
Peneire os ingredientes secos: farinha, bicarbonato de sódio, fermento e o sal.
Bata a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar.
Assim que o creme estiver esbranquiçado, adicione os ovos, um de cada vez, e o extrato de baunilha.
Com o creme batido, comece a adicionar o iogurte alternando com os ingredientes secos.
Misture até a massa ficar homogênea.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe um pouco de farinha.
Retire o excesso de farinha e despeje a massa.
Para o Streusel:
Misture o açúcar mascavo com a farinha e a canela.
Pique a manteiga gelada em quadradrinhos e misture com os ingredientes secos.
O ideal é esfregar com os dedos até conseguir uma farofa grossa e pronto!
Para o recheio:
Cubra toda a superfície do bolo com banana fatiada. Espalhe doce de leite a gosto por cima.
Finalize com o streusel.
Asse a 180ºC por 40 minutos.