Salada italiana de tomates com pão grelhado por chef Annabel

Receita saborosa e saudável leva ingredientes típicos da Itália

Ingredientea
Pão de sua preferência fatiado
Azeite para pincelar no pão
Tomates variados
2 colheres (chá) de sal
4 dentes de alho picados
6 filés de aliche picados
2 colheres (sopa) de alcaparras picadas
1 colher (chá) de pimenta-calabresa
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
2 colheres (sopa) de orégano
Um punhado de folhas de manjericão rasgadas
Lascas de parmesão

Preparo
Pincele azeite no pão fatiado e coloque as fatias para grelhar em uma frigideira até ficarem bem crocantes. Enquanto isso, calcule a quantidade de dois punhados de tomate por pessoa e corte-os.
Em uma tigela, coloque os tomates cortados e o sal. Misture e deixe descansar por uma hora, para liberar os sucos.
Misture o alho, o aliche, as alcaparras e a pimenta e coloque tudo na mesma frigideira em que o pão foi grelhado com um pouco de azeite. Deixe refogar em fogo médio até que o alho amoleça.
Quando pronto, despeje sobre os tomates, acrescente o vinagre, o orégano, o manjericão, o parmesão e misture. Na hora de servir, quebre o pão em pedaços médios e acrescente sobre a salada.

Batata gratinada com queijo ralado Gruyère da chef Annabel


Ingredientes
10 batatas grandes
4 dentes de alho picado
1 colheres (sopa) rasa de sal
Pimenta-moída a  gosto
100g de queijo ralado (sugestão: gruyère)
1 xícara (chá) de creme de leite
Manteiga

Preparo
Descasque as batatas e as fatie em rodelas não muito grossas.
Unte uma assadeira com a manteiga.
Ponha as batatas na assadeira.
Por cima das batatas, jogue o alho picado, o sal e a pimenta moída.
Acrescente o queijo ralado e o creme de leite.
Misture tudo e leve ao forno a 200ºC por cerca de um hora.
Quando estiverem douradas e macias, retire do forno e sirva.

Bolo toucinho do céu Receita do Rodrigo Hilbert

 Foi nomeada também como 'bolo do Rio do Rastro'
Ingredientes
2 latas de leite condensado
6 ovos
2 xícaras (cha) de coco ralado seco
500 ml de leite
Margarina para untar
Farinha para untar

Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador por um minuto.
Unte e farinhe uma forma de fundo falso.
Asse em forno pré-aquecido a 180 ºC por aproximadamente 1h20/1h30, até dourar.

Bolo podre de tapioca em Receitas da Carolina

Sobremesa gelada não vai ao forno e leva poucos ingredientes no preparo. 
Ingredientes
5 xícaras de farinha de tapioca
1 garrafa pequena de leite de coco
1L de leite de vaca
1 lata de leite condensado
Canela em pau
Cravo da índia
Baunilha líquida
200g de coco ralado úmido
Óleo de coco para untar

Preparo
Junte todos os ingredientes (menos o óleo de coco) com metade do coco ralado em um recipiente e misture até começar a engrossar. Reserve um pouco do leite de vaca e do leite condensado e misture, para molhar o bolo depois de pronto.
Unte uma forma com óleo de coco e polvilhe o restante do coco ralado.
Adicione a massa e leve à geladeira por 45 minutos, ou até firmar.
Retire da forma e regue com a mistura de leite de vaca com leite condensado reservada. Sirva com o coco ralado por cima.