Crumble do Chef Olivier Anquier

Olivier Anquier dá um toque abrasileirado a uma típica receita de Crumble
Ingredientes
Crumble:
100g de farinha de trigo
100g de açúcar mascavo
80g de manteiga
40g de canela em pó
4 peras

Butterscotch:
100ml de creme de leite
20ml de uísque
50g de manteiga
50g de açúcar mascavo

Modo de preparo
Comece fatiando as peras já descascadas em tiras bem finas. Disponha as lâminas de pera no fundo da travessa que irá ao forno e salpique o açúcar mascavo e a canela por cima. Faça então uma segunda camada de lâminas de peras fatiadas.
Para a massa que vai cobrir as frutas, misture a farinha de trigo, o açúcar mascavo e a manteiga com as pontas dos dedos. Disponha a massa por cima das peras e leve ao forno de 180°C por 30 minutos.
Enquanto as peras estão no forno, prepare o creme de uísque. Em uma panela misture o açúcar mascavo, a manteiga e misture. Adicione o uísque e o creme de leite. Mexa e retire do fogo para que ele engrosse mais rápido.
Retire o crumble do forno, corte uma fatia e sirva com o molho por cima.