Sobrecoxas de frango agridoce da Rita Lobo

Serve 8 porcões 
Ingredientes
8 sobrecoxas de frango com a pele (cerca de 1,2 kg)
1 dente de alho
¼ de xícara (chá) de mel
¼ de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
1 colher (sopa) de vinagre de arroz
gergelim branco torrado (a gosto)
cebolinha fatiada (a gosto)

Preparo
Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Separe uma assadeira grande.
Prepare a marinada: descasque, pique fino o alho e transfira para uma tigela grande; junte mel, o shoyu, o vinagre e misture bem.
Acrescente as sobrecoxas na tigela da marinada e misture bem com as mãos para envolver a carne e a pele com a marinada. Cubra com filme e deixe em temperatura ambiente para marinar por 15 minutos.
Após o tempo da marinada, transfira as sobrecoxas para a assadeira com a pele virada para cima - reserve o líquido da marinada na tigela. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por 20 minutos.
Passado os 20 minutos, retire a assadeira do forno e pincele as sobrecoxas com o líquido da marinada reservado. Volte ao forno e deixe assar por mais 10 minutos até caramelizar. Se o seu forno tiver a opção grill, deixe o frango assar por mais 5 minutos apenas, até caramelizar.
Retire as sobrecoxas do forno e sirva a seguir com gergelim torrado e cebolinha fatiada a gosto.