18/12/16

Sorvete fatiado do Edu Guedes

Ingredientes
2 1/2 xícaras (chá) de leite
1 1/2 xícaras (chá) de leite condensado
4 gemas de ovo peneirada(s)
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colheres (sopa) de essência de rum 
4 claras de ovo em neve 
5 colheres (sopa) de açúcar 
1/2 litros de creme de leite fresco 
1/2 xícaras (chá) de água 
4 colheres (sopa) de chocolate em pó 

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Como fazer 
Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, as gemas o amido de milho e, mexendo sempre, deixe apurar no fogo médio até que engrosse. 
Retire a panela do fogo, acrescente a essência e misture. 
Deixe esfriar. 
Bata as claras em ponto de neve junto com o açúcar e reserve. 
Bata o creme de leite fresco até que fique em ponto de chantili. 
Em seguida, misture o creme já frio, as claras em neve e o chantili. 
Unte uma forma para pudim com a água e o chocolate em pó. 
Despeje o creme e leve para o congelador por cerca de 2 horas ou até que esteja firme. 
Desenforme-o e corte-o em fatias.

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