domingo, 18 de dezembro de 2016

Sorvete fatiado do Edu Guedes


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Ingredientes
2 1/2 xícara(s) (chá) de leite
1 1/2 xícara(s) (chá) de leite condensado
4 unidade(s) de gema de ovo peneirada(s)
2 colher(es) (sopa) de amido de milho
1 colher(es) (sopa) de essência de rum
4 unidade(s) de clara de ovo em neve
5 colher(es) (sopa) de açúcar
1/2 litro(s) de creme de leite fresco
1/2 xícara(s) (chá) de água
4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó

Como fazer
Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, as gemas o amido de milho e, mexendo sempre, deixe apurar no fogo médio até que engrosse.
Retire a panela do fogo, acrescente a essência e misture.
Deixe esfriar.
Bata as claras em ponto de neve junto com o açúcar e reserve.
Bata o creme de leite fresco até que fique em ponto de chantili.
Em seguida, misture o creme já frio, as claras em neve e o chantili.
Unte uma forma para pudim com a água e o chocolate em pó.
Despeje o creme e leve para o congelador por cerca de 2 horas ou até que esteja firme.
Desenforme-o e corte-o em fatias.

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