sábado, 10 de dezembro de 2016

Bolo de Reis do Chef Carlos Ribeiro

Ingredientes
3 maçãs picadas com casca
1/2 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
1/2 xícara(s) de chá de açúcar refinado
1 xícara(s) de chá de frutas secas picadas e lâminas de amêndoas para decorar
1/2 xícara(s) de chá de farinha de castanha-do-pará (ou de amêndoa)
1/2 xícara(s) de chá de damasco seco picado
1/2 xícara(s) de chá de frutas cristalizadas
1 colher(es) de sopa de canela em pó
2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
1/2 xícara(s) de chá de uva-passa hidratada em uma xícara de vinho do Porto por três horas
1/2 xícara(s) de chá de óleo
3 ovos
1 pitada(s) de sal
1 colher(es) de chá de fermento em pó
1 colher(es) de chá de bicarbonato

Modo de preparo
Pique bem as maçãs e coloque em uma tigela. Adicione os dois açúcares, os ovos, o óleo, as uvas-passas, as frutas cristalizadas, a farinha de castanha-do-pará, o damasco e a canela e misture.
Em seguida, acrescente a farinha de trigo, o fermento, o sal e o bicarbonato. Misture bem com uma colher de pau.
Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma grande de buraco no meio com manteiga e polvilhe farinha de trigo. Despeje a mistura e asse no forno por aproximadamente 50 minutos. Faça o teste do palito: se ele sair limpo, está pronto.
Desenforme depois de frio e decore com pedacinhos de frutas secas e amêndoas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.