08/11/16

Sunomono de Lichia (Kinoshita – Chef Tsuyoshi Murakami)

Ingredientes
3 unidades de lichia em calda
1 pepino japonês
½ nabo
1 pimenta dedo-de-moça
100ml de suco de limão tahiti
100ml de suco de laranja pera
100ml de Shoyu Kinkoman suave
15gr de flocos secos de peixe bonito (katsuoboshi)
1 alga Kombu
Raspas de limão siciliano
Sal a gosto

Modo de preparo
Molho: Misture os sucos de laranja e limão, adicione o shoyu, a alga e o katsuoboshi, reserve um dia antes do preparo do prato. Momiji oroshi: Descasque o nabo, faça furos no sentido do comprimento, recheie os furos com a pimenta sem as sementes. Rale em movimentos circulares, reserve refrigerado.Pepino: Faça fatias finas e adicione sal para desidratar, reserve por cinco minutos em uma peneira para que a água escorra. Lave em água corrente e reserve novamente na peneira para retirar o excesso de água. Finalização: Faça uma base com as lichias, sobreponha com o pepino desidrato e o momiji oroshi. Regue com o molho e as raspas de limão siciliano.

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