quarta-feira, 5 de outubro de 2016

Petit gateau de chocolate com chá verde por Chef Olivier

Ingredientes
Para o recheio:
80g de chocolate branco
1 colher (café) de chá matcha

Para a massa do petit gateau:
125g de chocolate meio amargo
60g de manteiga
2 ovos
1 gema
4 colheres (sopa) de açúcar
1 fava de baunilha
1 pitada de sal
4 colheres de sopa de farinha de trigo

Preparo
Derreta o chocolate branco em banho-maria.
Retire do fogo e misture com o chá matcha.
Espalhe a mistura em uma forma e deixe esfriar completamente na geladeira até endurecer.
Pré-aqueça o forno 200°C.
Derreta o chocolate preto e a manteiga em banho-maria.
Bata os ovos, a gema, o açúcar, e a baunilha com uma pitada de sal.
Adicione o chocolate e misture bem.
Adicione a farinha aos poucos.
Depois unte as formas pequenas com manteiga e farinha e coloque a massa.
Adicione ao centro, de cada forma com a massa, um pedaço do chocolate branco já frio e cubra com o restante da mistura da massa.
Asse por 15 minutos e deixe esfriar antes de degustar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.