segunda-feira, 17 de outubro de 2016

Macarrão primavera em uma panela só programa Cozinha Prática com Rita Lobo

Ingredientes
1 xícara (chá) de farfalle (ou outra massa curta de grano duro)
1/2 abobrinha
1/4 de pimentão-amarelo médio
1/4 xícara (chá) de ervilhas frescas (ou congeladas)
1 1/2 xícara (chá) de água
1/2 colher (sopa) de azeite
1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/2 colher (chá) de sal
2 ramos de salsinha fresca
pimenta-do-reino moída na hora a gosto
lascas de parmesão a gosto para servir

Modo de preparo
Lave e seque a abobrinha, o pimentão e a salsinha. Corte a abobrinha ao meio, no sentido do comprimento e fatie uma das metades em meias-luas finas - reserve a outra metade para uma próxima receita. Corte o pimentão ao meio, descarte as sementes e corte uma das metades em cubos pequenos - reserve o restante para outra receita.
Numa panela pequena (nós usamos uma de 16 cm de diâmetro), misture o macarrão, a abobrinha, o pimentão, as ervilhas, o azeite, o sal e a água. Leve ao fogo médio e, quando ferver, deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando - assim os legumes e o macarrão cozinham por igual.
Desligue o fogo, junte o parmesão ralado e misture bem. Transfira para um prato, tempere com pimenta-do-reino moída na hora a gosto e salpique com as folhas de salsinha. Sirva a seguir com lascas de queijo parmesão.

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