terça-feira, 11 de outubro de 2016

Cannoli Siciliano com o chef Flavio Federico


Massa de Cannoli
Ingredientes
330g de farinha de trigo (2 xícaras e meia de farinha)
30g de açúcar (duas colheres de sopa)
1 pitada de sal
1 pitada de canela em pó
1 pitada de cacau em pó
40g de manteiga amolecida (2 colheres de sopa cheias)
100ml de vinho Marsala ou vinho branco suave (aproximadamente)
20ml de cachaça
3 litros de óleo de girassol para fritar

Preparo
Misture os 6 primeiros ingredientes até ficarem homogêneos
Incorpore o vinho com a cachaça aos poucos até obter uma massa lisa e elástica
Deixe descansar na geladeira, envolvida em filme plástico por pelo menos 2 horas
Abra a massa bem fina, corte em discos, pincele a borda com clara e enrole nos canudos de metal especiais para cannoli
Frite em óleo quente (175ºC) até dourar

Recheio Tradicional
Ingredientes
200g de açúcar de confeiteiro
Raspas finas de ½ limão siciliano
1Kg de ricota firme
240g de frutas cristalizadas picadas (cidra, mamão, laranja, limão)
200g de açúcar impalpável para polvilhar
15 cerejas em calda vermelhas para decorar
15 cerejas em calda verdes para decorar

Modo de Preparo
Misture as raspas de limão com o açúcar
Passe a ricota por uma peneira e incorpore o açúcar e as frutas cristalizadas
Recheie os cannoli, polvilhe com açúcar impalpável e decore as pontas com cerejas em calda vermelhas e verdes

Recheio de Cumaru com Laranja e Chocolate
Ingredientes
200g de açúcar de confeiteiro
½ semente de cumaru ralada bem fina
Raspas finas de ½ laranja
1Kg de ricota firme
40g de chocolate meio amargo ralado
200g de açúcar impalpável para polvilhar
100g de laranja cristalizada para decorar

Modo de Preparo
Misture as raspas de laranja com o cumaru e o açúcar
Passe a ricota por uma peneira e incorpore o açúcar e o chocolate
Recheie os cannoli, polvilhe com açúcar impalpável e decore as pontas com lascas de laranja cristalizada

Rendimento: 30 Cannoli

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