quarta-feira, 5 de outubro de 2016

Bolo de laranja com casca é fácil de fazer-Conteúdo de A Cozinha Caseira de Annabel

Ingredientes
1 laranja orgânica inteira
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 ovos
2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de baunilha
125g de manteiga
Uvas-passas brancas
1/2 xícara (chá) de nozes picadas (opcional)

Preparo
Corte a laranja com casca em quatro partes, retirando as sementes.
Despeje no processador até não sobrar pedaços grandes.
Misture uma colher de chá de bicarbonato de sódio a 1/2 xícara de água para dissolver e acrescente às laranjas no processador.
Adicione dois ovos, uma xícara de açúcar, duas xícaras de farinha de trigo, uma colher de chá de baunilha e 125g de manteiga macia.
A manteiga não deve estar derretida.
Bata tudo.
Você pode acrescentar passas sultanas ou, se preferir, damascos secos ou cranberries e ainda 1/2 xícara de nozes picadas.
Bata novamente no processador somente para que as passas e nozes se misturem igualmente à massa.
Coloque a massa em uma assadeira e alise a superfície.
Leve ao forno por uma hora a 160ºC.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.