quarta-feira, 5 de outubro de 2016

Bolo de frutas com cobertura de coco-Conteúdo de A Cozinha Caseira de Annabel

Ingredientes
Massa do bolo:
1 xícara (chá) de frutas secas ou cristalizadas
1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
3/4 de xícara (chá) de açúcar
220g de manteiga cortada em cubinhos
1 ovo
1 colher (chá) de extrato de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha com fermento

Cobertura de coco:
50g de manteiga cortada em cubinhos
3 colheres (sopa) de leite
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 1/2 xícara (chá) de coco ralado

Preparo
Massa do bolo:
Pique as frutas secas e coloque em uma panela com a água e o bicarbonato de sódio.
Cozinhe até levantar fervura e depois reduza o fogo.
Deixe cozinhar por mais dez minutos ou até a fruta amolecer.
Adicione o açúcar e mexa até dissolvê-lo.
Coloque a manteiga, o ovo, o extrato de baunilha e a farinha.
Depois de mexer, despeje a massa em uma assadeira e coloque no forno a 160º por 40 minutos.

Cobertura de coco:
Na mesma panela em que foi feita a massa, adicione a manteiga e o leite e mexa até a manteiga dissolver.
Apague o fogo e coloque o açúcar mascavo e o coco ralado.
Quando o bolo estiver assado, despeje a cobertura sob a massa e deixe assar por mais dez minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada, seu comentário foi encaminhado em breve responderemos.