segunda-feira, 12 de setembro de 2016

Pão de forma Por Maria Luiza Ctenas, nutricionista

Ingredientes
150 ml de leite integral
2 tabletes de fermento biológico
1 ovo médio batido
6 colheres (sopa) de óleo de milho
1 colher (chá) de sal
5 colheres (sopa) de açúcar refinado
2½ xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
2 colheres (chá) de sementes de linhaça
2 colheres (chá) de sementes de gergelim
Para acompanhar: geleia de morango

Preparo
Misture em uma tigela o leite morno com o fermento. Adicione o ovo, 5 colheres (sopa) de óleo, o sal e o açúcar. Misture com uma colher até ficar homogêneo.
Aos poucos incorpore a farinha de trigo, misturando com uma colher até a massa ficar homogênea. Não sove a massa, que ficará um pouco mole.
Com o óleo restante unte uma assadeira para pão de forma (capacidade para 1 litro) e enfarinhe. Arrume a massa no centro da assadeira, cubra com pano e deixe descansar por 40 minutos.
Sobre a massa polvilhe as sementes de linhaça misturadas com as sementes de gergelim. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 30 minutos ou até o pão dourar e ficar firme ao tato. Retire do forno e desenforme o pão morno. Sirva com geleia.

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