quarta-feira, 31 de agosto de 2016

Terrine de chocolate com calda de frutas vermelhas do Chef Paulo Neves

Ingredientes
Musse
7 gemas
150 g de açúcar
300 ml de leite fervente
800 g de chocolate amargo
½ litro de creme de leite fresco

Calda
300 g de framboesa
300 g de morango
300 g de amora congelada
100 g de açúcar

Praliné de castanha de caju
150 gramas de castanha de caju
150 gramas de açúcar cristal

Preparo
Musse
Bata a gema com o açúcar até branquear. Acrescente o leite fervente, aos poucos, em fogo bem baixo, mexendo sempre, e faça um zabaione. Depois, junte o chocolate ao zabaione, misturando até derreter e formar um creme liso. Bata o creme de leite tipo chantilly, acrescente ao creme de chocolate, misturando bem, e despeje sobre uma forma de bolo inglês forrada com plástico filme. Leve ao freezer por 4 a 6 horas.

Calda
Leve as frutas e o açúcar ao fogo, adicione um pouco de água se necessário. Cozinhe e deixe esfriar.
praliné de castanha de caju

Numa panela em fogo médio, derreta o açúcar até virar um caramelo. Acrescente as castanhas e misture bem. Retire do fogo e coloque em uma superfície lisa, untada com manteiga para não grudar. Assim que esfriar, triture e reserve.

Para servir 
Desenforme a terrine e sirva-a com a calda. Para decorar, utilize framboesas frescas e o praliné de castanha de caju.


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