domingo, 21 de agosto de 2016

Sopa clássica de macarrão com frango do Chef Dalton Rangel

Ingredientes
Macarrão:
1 cebola picada
2 dentes de alho picadinho
2 colher de sopa de azeite
1 cenoura picada em fatias medias
250 gr de peito de frango em cubos médios
100 gr de macarrão parafuso (fusili)
Salsinha a gosto
Sal a gosto
Caldo de frango:
Osso de dois peitos de frango
2 colher de sopa de azeite
1 cebola picada em cubos
1 cenoura picada em cubos
1 Talo de salsão picada em cubos
Talo de salsinha e cebolinha
1.5 lt de água

Modo de Preparo
Comece sua sopa preparando o caldo de frango.
Para isso, comece refogando os ossos do peito do frango em azeite.
Acrescente a cebola, cenoura, salsão e os talos de salsinha e cebolinha.
Continue refogando por mais um minuto.
Adicione a água e deixe cozinhar em fogo baixo por 1 hora.
Com o caldo pronto e coado, comece o preparo da sua sopa.
Em uma panela, refogue em azeite a cebola, o alho e a cenoura. Quando estiverem bem douradinhos, caramelizados.
Entre com o frango, tempere com sal e pimenta e refogue por 4 minutos.
Caso necessário adicione um pouco mais de azeite.
Quando o frango estiver refogadinho, entre com o caldo de frango e a massa.
Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
Antes de servir a sopa, acerte o sal.
Finalize com salsinha.

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