20/08/16

Galinha de Cabidela do Chef Dalton Rangel

Ingredientes
1 unidade galinha (em pedaços)
1 unidade cebola
1 unidade pimentão verde
1 unidade pimenta dedo-de-moça
½ maço de salsinha
Sal a gosto
Azeite a gosto
3 colheres de sopa Vinagre
2 xícaras de chá sangue de galinha
1 xícara de chá arroz parboilizado
Para o tempero Mirepoá:
1 unidade cenoura
1 talo salsão
2 unidades cebola
Para o caldo de legumes:
1 talo salsão
1 unidade cebola
1 unidade tomate
1 unidade cenoura

Modo de Preparo
Em um pilão, acrescente a cebola, o pimentão verde, a pimenta dedo-de-moça e a salsinha, tudo picado em pedaços pequenos.
Adicione o sal e o azeite e amasse.
Esse processo também pode ser feito no liquidificador!
Tempere a galinha já cortada com a mistura do pilão.
Em seguida, frite a galinha em uma panela com azeite.
Adicione metade do mirepoix e o caldo peneirado, até cobrir a galinha. Deixe cozinhar até a galinha ficar bem macia.
Acrescente o arroz, o restante do mirepoix e deixe cozinhar.
Por fim, quando o arroz já estiver cozido, junte o sangue de galinha misturado com vinagre e uma pitada de sal.
Para o mirepoix:
Em um recipiente, coloque a cenoura, o salsão e as cebolas, tudo bem picado em cubos pequenos.
Misture.
Para o Caldo de legumes:
Em uma panela, adicione o salsão, a cebola, o tomate e a cenoura picados.
Coloque água e deixe ferver em fogo baixo por 1 hora.

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