24/08/16

Frango frito crocante com buttermilk do Chef Gordon Ramsay

Ingredientes
4 sobrecoxas de frango caipira
4 coxas de frango caipira
500ml de buttermilk (receita aqui)
Óleo de cozinha para fritura
300g de farinho de trigo
1 a 2 colheres (chá) de páprica defumada
1 a 2 colheres (chá) de pimenta-caiena
1/2 colher (chá) de alho em pó
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo
Coloque o frango em uma vasilha e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Adicione o buttermilk, que é ótimo para marinar o frango, depois cubra com um filme plástico e deixe na geladeira por uma noite ou por 30 minutos, no mínimo.
Prepare a farinha para empanar o frango, misturando a ela os temperos: sal, pimenta-do-reino, páprica defumada, pimenta-caiena e alho em pó.
Encha uma panela funda ou caçarola com dois centímetros de profundidade de óleo, para a fritura.
Aqueça em temperatura média, até que atinja 170ºC ou que um pedaço de pão jogado na frigideira frite e doure após 30 segundos.
Tire o excesso de buttermilk dos pedaços de frango e deite-os sobre a farinha.
Vire para empanar o outro lado e as laterais, cobrindo bem com a farinha temperada.
Deite os pedaços de frango no óleo, lado a lado, virando sempre.
Deixe que fritem por 25 ou 30 minutos, até que cozinhem e dourem bem.
Deixe escorrer em papel toalha e sirva quente.

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