domingo, 14 de agosto de 2016

Frango Assado na Cerveja com Alecrim da Chef Ana Portela

Serve 6 pessoas

Tempo médio: 12 horas
Ingredientes
1 Frango, peso médio 2 kg
1 limão grande
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média
3 dentes de alho
90 grs de manteiga
500 ml de cerveja escura
1 colher (sopa) de molho de pimenta forte (opcional)
3 colheres (sopa) de manteiga
3 galhos de Alecrim in natura
sal gosto

Preparo
Corte o frango em pedaços, limpe retirando todo excesso de gordura, passe o suco do limão por todo frango e reserve. Faça uma pasta do alho junto com o sal, o azeite e o molho de pimenta. Corte a cebola em brunoise (picadinha) e junte a pasta. Acrescente a cerveja e o alecrim (solto dos galhos). Coloque o frango em um saco ou uma vasilha com esse tempero e guarde na geladeira por 9 horas. Quando for assar, passe o frango com a metade do caldo para um tabuleiro. Asse em forno médio por mais ou menos 45 min. Vá regando com o caldo que foi reservado para não secar. Quando chegar aos 45 minutos, derreta a manteiga e regue por cima do frango e deixe corar. Bom Apetite!





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