segunda-feira, 15 de agosto de 2016

Cuscuz Marroquino com amêndoas e uvas passas Chef Clo Dimet

Serve 6 porções
Ingredientes

1 copo americano /250 g de cuscuz marroquino
1 copo americano de água 
3 colheres (sopa) de azeite 
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de manteiga 
100 g de amêndoas laminadas e torradas
6 colheres (sopa) de cebola roxa
4 colheres (sopa) de uvas-passas 
2 dentes de alho fatiados
sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo
Leve uma chaleira com a água ao fogo alto para ferver.
Coloque o cuscuz marroquino em uma tigela refratária e adicione água fervente. Tampe com um prato e deixe hidratar por 5 minutos.
Acrescente 1 colher (sopa) de azeite de oliva, a manteiga e 1 pitada de sal ao cuscuz. Misture bem e reserve.
Descasque a cebola e corte na metade. Corte as metades em fatias bem finas formando meias-luas. Corte os dentes de alho em fatias finas.
Em uma frigideira grande, coloque o restante do azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Em seguida, junte a cebola e o alho e deixe dourar.
Junte as uvas-passas, as amêndoas e, por último, o cuscuz hidratado. Mexa bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Polvilhe com a salsinha picada. Sirva a seguir.

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