quinta-feira, 18 de agosto de 2016

Cheesecake cremoso de goiaba do Chef Claude Troisgros

Ingredientes: 
Para a massa: 
160 g de biscoito de maisena 
80 g de manteiga amolecida 
80 g de açúcar 
1/2 colher (chá) de canela 
uma pitada de sal

Para o cheesecake: 
600 g de cream cheese 
220 g de creme de leite fresco 
120 g de açúcar 
3 ovos

Para a calda de goiaba: 
500 g de goiaba vermelha madura 
200 g de açúcar 
suco de 1 limão

Na hora de servir: 
2 goiabas vermelhas 
açúcar de confeiteiro 
folhas de hortelã

Modo de fazer: 
Massa: 
Misture todos os ingredientes com a mão e amasse bem. Forre o fundo de uma forma de aro removível com a massa de biscoito. Guarde por 1 hora na geladeira.

Cheesecake: 
Bate o cream cheese na batedeira até ficar bem macio. Adicione o creme de leite e, aos poucos, o açúcar, batendo em velocidade baixa. Acrescente os ovos e bata até incorporar. Despeja o creme de cheesecake na forma já forrada com a massa. Asse a 100ºC por 1h30. Deixe esfriar e leve à geladeira.

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