quarta-feira, 31 de agosto de 2016

Cake pop da Chef Fabiana D’Angelo

Ingredientes
Bolo
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
230 g de manteiga
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (café) de fermento
1/2 colher (chá) de sal
1 ½ colher (café) essência de baunilha

Brigadeiro 
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga

Montagem
Confeitos de sua preferência
300 g de chocolate derretido (branco ou ao leite)
10 palitos de churrasco ou de pirulito, de plástico
Suporte de isopor para espetar os palitos para secar o chocolate

Bolo 
Em um bowl, misture a farinha, o fermento e o sal. Na batedeira junte a manteiga, açúcar, os ovos e a baunilha. Alternadamente, acrescente o leite e a farinha com sal e fermento. Depois de bater tudo, despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno baixo por 20 a 30 minutos. Tire do forno, deixe o bolo esfriar. Como as mãos, esfarele o bolo. Reserve.

Brigadeiro
Misture todos os ingredientes na panela e leve ao fogo médio. Mexa até começar a descolar do fundo da panela. Reserve.

Montagem
Aos poucos, misture o brigadeiro com o bolo até deixá-lo úmido, mas não muito encharcado. Em seguida, faça bolinhas de aproximadamente 3 g e leve para a geladeira por 30 minutos. Banhe a ponta de cada palito no chocolate derretido e espete em uma bolinha de bolo. Deixe secar, depois banhe a bolinha no chocolate, retire o excesso, salpique granulado e deixe secar em pé, espetado em uma base de isopor. Sirva em seguida.

Dica da chef
Se preferir, substitua o brigadeiro por creme de avelãs.
rendimento 10 unidades; preparo 2h30; execução fácil

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