27/08/16

Arroz doce com caramelo do Chef Henrique Fogaça

Ingredientes
1 lata de leite condensado
150 ml de creme de leite fresco
150 g de arroz agulhinha
4 cravos
2 paus de canela
1 litro de água mineral ou filtrada
50 g de manteiga integral gelada, cortada em cubinhos
3 gemas peneiradas
60 g de açúcar para a calda 100 g de açúcar
75 ml de água 250 ml de creme de leite fresco 1 col. (café) de sal

Modo de preparo
Em uma panela média, coloque a água, o arroz, o creme de leite, as especiarias e o leite condensado. Misture bem e leve ao fogo médio. Espere o arroz cozinhar até que fique macio (cerca de 20 minutos), mexendo com cuidado para não grudar. Tire do fogo e reserve. Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Volte o arroz ao fogo até atingir o ponto de fervura e textura creme. Coloque um pouco desse creme fervente junto às gemas batidas e mexa. Verta a mistura ao arroz doce restante e mexa até que o creme encorpe. Fora do fogo, acrescente a manteiga gelada e mexa até que ela derreta. Resfrie e leve à geladeira. Para a calda, coloque em uma panela pequena, em fogo médio, o açúcar e a água e espere até que surja uma calda cor de caramelo claro. Adicione o creme de leite e deixe reduzir a um terço do volume, mexendo sempre. Retire da panela e adicione o sal. Sirva o doce na temperatura que preferir, acrescentando a calda e um punhado de flor de sal.

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