sábado, 28 de maio de 2016

Bolo de coco gelado da Chef Carole Crema

Ingredientes
5 ovos
2 xícaras de açúcar
1 copo de 200ml de leite
1 ½ de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Calda
2 copos de 200ml de leite condensado
2 copos de 200ml de leite
1 copo de 200ml de leite de coco
100g de coco branco seco ralado

Preparo
Separe as claras da gema;
Bata as claras em neve até ficar bem fofa e leve;
Enquanto isso peneire a farinha e junte com o fermento, separe tudo numa única vasilha;
Com a clara em neve no ponto, reduza a velocidade e adicione as gemas uma a uma;
Depois coloque o açúcar e bata mais;
Por último coloque a mistura da farinha com o fermento intercalando com o leite até a massa ficar homogênea;
Unte uma forma quadrada e transfira a massa;
Leve ao forno pré aquecido em 180ºC por 45 minutos;
Enquanto o bolo está no forno, misture os ingredientes da calda e separe o coco seco numa vasilha;
Com o bolo pronto e quente, ainda na forma, fure ele inteiro com um garfo, deixando um espaço de 1 dedo entre cada “garfada”;
Regue a calda no bolo quente e na forma, principalmente nas laterais;
Deixe o bolo na geladeira por 1 dia. Não corte ele quente, pois está mole e pode quebrar;
No outro dia desinforme e corte em 12 partes retangulares iguais;
Passe cada pedaço no coco ralado;
Embale os pedaços no papel alumínio e sirva gelado!

Rendimento: entre 15 e 18 porções


Tempo de preparo: 1 hora + 8 horas para esfriar

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